Cuisine Vietnamienne

  • Banh Khot

Nous avons deja evoque cet te petite galette succulente lors de notre escapade a Vung Tau. Voici un peu plus de details et une video sur sa confection:


Banh khot est une specialite de Vung Tau. C'est une sorte de mini crepe, la couche orange dans la photo ci dessus est faite de crevettes seches, couvert par qq ciboulettes coupees, et ca se mange avec differentes sortes d'herbes vietnamiennes, roule si on veut dans une feuille de salade ou de moutarde, trempee dans la sauce de nuoc mam.. On mange banh khot a n'importe quel moment de la journee.. du matin comme au gouter ou au soir.. et comme vous le savez deja, on mange tout le temps ici, au vietnam!
Dans la video, on peut voir un peu pres comment elles font, les jolies filles de Vung tau, ces banh khot. Deja chacune sa tache. Une premiere qui remplit les petits fonds sur la grande poele avec des empreintes de moule, a l'aide d'une bouilloire. La pate est faite grace a la farine, de l'eau et du lait de coco. Une deuxieme fille attente que ces pates cuisent un peu puis commence a mettre les crevettes crues au dessus. la troisieme surveille le feu et la cuisson de ces pates puis transporte ces banh khot a demi cuites dans la poele a cote pour finir la cuisson. c'est un travail d'equipe et a la chaine.donc l'esprit d'equipe est primordiale. Pour eviter la chaleur, elles se couvrent toutes avec les gants, les masques, les chausettes et un chapeau.. en tout cas, on regale ces banh khot grace a elles.

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