mardi 19 février 2013

La premiere biere "maison": "Bia Quy Ty"

  
  
Voila un petit moment que l'idee trottait dans la tete de Sylvain: faire sa propre biere "maison". Et puis l'occasion s'est presentee d'acheter le materiel australien via un ami de passage a Singapore, et le tour est joue! En suivant les instructions a la lettre et en veillant a une bonne decontamination de tous les equipments, il ne faut pas plus de 6 jours pour avoir dans son "fermenteur" de 23 litres, une biere fraiche qui devra encore murrir 2 semaines en bouteille avant degustation. Un bon timining pour faire les etiquette "Bia Quy Ty", c'est a dire "Biere du Serpent d'eau", puisque cela coincide avec la nouvelle annee et en fait un cadeau ideal pour accompagner avec les "banh chung". Pour une premiere, on est plutot content du resultat. Elle est assez goutue par rapport a ce que l'on a l'habitude de trouver ici. On reessaye bientot avec une autre recette!

1 commentaire:

Marc a dit…

Enorme !!

Powered By Blogger