dimanche 29 août 2010

La cuisine Thai...Hummm !!!


Comme la decouverte d'un pays se fait aussi a travers sa gastronomie, et ca tombe bien, nous sommes gourmands, quelques jours en Thailande nous a enchante le palais (des fois meme bien epice). Meme si le piment est un ingredient indispensable, on est pourtant surpris par des melanges de saveurs tres fines. Nous sommes en asie, mais ici pas de baguettes! Cuillere et fourchette! Il faut dire aussi que nous avons frequente des restaurants plutot bien reputes. Alors parmi les grands classiques:
  • Tom Yam : soupe épicée
  • Yam Koung : salade pimentée aux crevettes
  • Ma Ho : Ananas garni avec porc haché et arachides.
  • Satay : Préparations macérées dans un mélange d'épices et de noix de coco

Nous avons goute plein de bonnes autres choses durant ce sejour bien agreable, regardez notre diaporama !! Vous pourriez voir les photos des autres petits plats qui vous font surement ...slurp slurp... A refaire ou a decouvrir pour certains...
Ruez-vous au restaurant Thai le plus proche, et pour les europeens, n'oubliez pas de preciser: "pas trop epice svp!"

2 commentaires:

Unknown a dit…

Porc à Ché et à Rachid ? On est vraiment en Thaïlande ou à Cuba ou au Maroc ?

Unknown a dit…

Non Ma Ho !

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